"Il cuore ha le sue ragioni che la ragione non conosce" ☺ B. Pascal ☺

Il cuore ha le sue ragioni che la ragione non conosce
☺ B. Pascal ☺

lunedì 2 novembre 2009

PORT APPIN, edo


Di fronte al molo c’è un sea food restaurant consigliato dalla guida per i suoi piatti di pesce e per il suo servizio di classe. Ci siamo andati dopo cinque giorni di self catering con le provviste incettate alla coop di Brodick. Non avevamo prenotato, per cui ci hanno assegnato un posto nell’antisala, la cosa non ci ha impressionato più di tanto, visto che la sala era gremita di vecchiume danaroso e supponente. Dal pieghevole abbandonato con astuta nonchalance sul tavolo, apprendiamo che il locale appartiene ad un certo Mc Ross che lo ha aperto non più di un anno fa ed ha già vinto una mezza dozzina di premi da non ben precisate associazioni di vivandieri e ristoratori - ci siamo chiesti quanti pranzi offerti alle giurie gli saranno costati - e che usa esclusivamente prodotto freschi di produzione locale. Abbiamo anche appreso, ma questo sul pieghevole non era scritto, che le porzioni sono da Nouvelle Couisine ed i prezzi inversamente proporzionali alle porzioni. Carol è uscita a fumare per non vedere il conto, chè, ha chiarito, le avrebbe fatto andare di traverso le langoustine, che poi, ha aggiunto, non sono altro che i nostri scampi solo più piccoli, che da noi costano un capitale, per carità, ma come fa quello a mangiarle con forchetta e coltello, e si riferisce allo spilungone del tavolo accanto, che sta cenando con una lei che non si capisce - si accettano scommesse - se sia sua madre o la sua “signora”. Il depliant invece descrive con dovizia di particolari le attrazioni dell’hotel annesso, comprese le tariffe per camera, nessuna al di sotto dei centoventi pounds a notte. Ma quello che ci lascia affranti è scoprire che agli ospiti dell’albergo è riservato il privilegio di tenere con sé il cane, pagando, è ovvio, una tariffa extra di quindici pounds a notte: noi ne paghiamo dodici per dormire allo yh di glencoe. Così va la vita…


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